(093) 852-00-77
Киев, ул. Бережанская 22
Салон работает ежедневно по предварительной записи

Годовщина свадьбы по годам

3 января 2014

Годовщина свадьбы по годамДень рождения молодой семьи именуют зеленой свадьбой. Пара, начинающая совместную жизнь, похожа на робкий росток, и эти всходы придется тщательно лелеять. Не случайно по такому поводу принято сажать дерево. А затем с каждым годом смотреть, как оно крепнет – и отмечать очередные вехи пройденного семейного пути.

В горестях и в радостях – первая пятилетка

Бывшие свидетели, родственники и друзья собираются вместе за столом, когда наступает первая годовщина свадьбы – по годам, как по ступенькам, молодые идут к семейному уюту, взаимопониманию, особой близости. И ровно через 365 дней приходит пора отмечать ситцевую свадьбу.

Все знают, что ситец – материал яркий, праздничный, но непрочный. Его легко порвать. Именно такие поначалу отношения между влюбленными. Пережили первый год – получают в подарок вышитые рушники, полотенца, скатерти.

Два года – бумажная свадьба. С одной стороны, семейная жизнь – чистый лист, на котором влюбленные пишут лучшую в мире повесть. Но бумага может испачкаться или порваться. Ее надо беречь от случайной искры. А чтобы чувства не теряли остроты, супругам в этот день следует обменяться нежными письмами.

С каждым годом брак крепчает. Не случайно третья годовщина – это уже кожаная свадьба, четвертая – льняная, а пятая – деревянная. Через столько лет можно уже точно сказать, прижилось ли хрупкое растение, которое молодые обещали когда-то беречь от всех житейских бурь. Да и подарки по такому поводу следует дарить более основательные – от деревянной посуды до мебели.

Надежный брак – долгая жизнь в любви

Свое название имеет каждая очередная годовщина свадьбы – по годам, прожитым парой в любви и согласии, окружающие судят о крепости их союза. Поэтому есть в списке праздников чугунная и медная, оловянная и стальная. Впрочем, отмечают их уже без особой помпезности. Исключение делается для серебряной свадьбы – она означает, что люди счастливы в браке двадцать пять лет.

Четверть века – серьезная дата. В этот день благородный металл можно увидеть не только на столах. Время посеребрило виски «молодоженов», но не умалило их любви. Ее символом становится пара серебряных колец, которые супруги преподносят друг другу.

У семьи, переступившей этот порог, каждый последующий юбилей становится все более «драгоценным». За серебряной следуют жемчужная, рубиновая, сапфировая и, наконец, золотая свадьба. Пятьдесят лет взаимопонимания и заботы – важный повод, чтобы собрать за одним столом всех детей, внуков и правнуков. И пожелать счастья и здоровья «молодым»!

Мы Вконтакте

Телефон:
(093) 852-00-77

Наш адрес:
ул. Бережанская 22, 2 этаж в ТЦ "Сильпо"

Почта для связи и предложений:
info@dolchevita.kiev.ua

Блог | Форум

© Свадебный салон Дольче Вита, 2018
(093) 852-00-77