(093) 852-00-77
Киев, ул. Бережанская 22
Салон работает ежедневно по предварительной записи

Как подобрать макияж невесте-шатенке?

22 октября 2013

Как подобрать макияж невесте-шатенке?Шатенки, как известно, занимают промежуточное положение между блондинками и брюнетками, т. е. это девушки с каштановыми или темно русыми волосами. Какой макияж подобрать для невесты-шатенки? Конечно же, это очень важный вопрос, который нужно продумать заранее. Оттенок теней, румян и губной помады должен гармонировать не только с тоном кожи невесты, но и с оттенком ее волос. Итак, давайте рассмотрим особенности свадебного макияжа для шатенок.

На что обращать внимание, выбирая свадебный макияж для шатенок?

  • Цвет глаз и оттенок кожи. По этим параметрам визажисты подразделяют шатенок на девушек с серыми или зелеными глазами и девушек с карими глазами и светлым тоном кожи. В основе такого деления лежит цветотип внешности, который определяет выбор оттенков теплой или холодной палитры. Согласно теории «Времен года» существует 4 цветотипа: зима, весна, лето и осень. Зиму и лето относят к холодным цветотипам, весну и осень — к теплым.
  • Яркость макияжа глаз. Естественно, невеста должна выглядеть нежно и натурально, но необходимо учитывать и то, как она будет смотреться на фотографиях. Для фотосессии обычно визажисты рекомендуют более яркий макияж. Если подкрасить брови и ресницы ярче чем обычно, глаза на фото будут выглядеть выразительнее. Брови при этом приобретут естественный ухоженный вид, если их прорисовать темными матовыми тенями, а не карандашом. Его использование может быть только минимальным.
  • Образ. У шатенок больше возможностей в свадебном макияже, чем у блондинок. Если последним больше идет невинный свежий лук, то шатенкам подходит как нежный невинный образ, так и более эффектный и выразительный макияж.

Свадебный визаж для шатенок (серые или зеленые глаза)

Девушки с каштановыми волосами и серыми/зелеными глазами в основном принадлежат к цветотипу «осень» или «весна». В макияже для таких девушек следует использовать приглушенные тона и нечеткие, растушёванные линии.

  • Тон. С помощью кремообразной пудры или жидкого тонального крема, нанесенного на влажный спонж, выровняйте тон кожи.
  • Брови. Коррекцию бровей с выщипыванием обязательно сделайте за несколько дней до дня свадьбы, чтобы покраснения и раздражение окончательно прошли. Брови с акцентом на «основу» отлично смотрятся на шатенке. Используйте матовые тени или специальный карандаш, чтобы подчеркнуть линию бровей.
  • Глаза. Не стоит использовать тени того же цвета, что и цвет глаз, т. к. они сделают глаза визуально меньше и лишат их яркости, в то время как, фиолетово-дымчатые и золотисто-коричневые оттенки для серых и зеленых глаз выглядят очень выигрышно. Подчеркните контур светлой подводкой или карандашом. Для ресниц можно выбрать и черную и темно-коричневую удлиняющую тушь.
  • Румяна. Выбирайте бледно-бежевые или персиковые румяна. Обязательно растушуйте их хорошо.
  • Губы. Обведите губы нежирным карандашом бархатисто-коричневого или кофейного оттенка. Помада должна быть стойкой. Остановитесь на более темном оттенке (на 1-2 тона), чем Вы привыкли использовать в повседневной жизни. Перед нанесением помады рекомендуется припудрить губы.

Свадебный визаж для шатенок (карие глаза и светлая кожа)

Девушки с таким цветом волос и глаз, как правило, принадлежат к зимнему цветотипу. Девушка «зима» относится к наиболее яркому типу из всех цветотипов внешности, а это значит, что она может себе позволить более яркий и броский макияж, однако следует также учитывать то, что образу невесты все же стоит оставаться нежным и романтичным.

  • Тон. Чтобы сделать кожу матовой и ровной, используйте тональный крем, тональное средство или кремообразную пудру, соответствующую тону Вашей кожи.
  • Брови. Проведите коррекцию бровей за несколько дней до дня свадебной церемонии. Прорисуйте линию бровей темными матовыми тенями или карандашом для бровей.
  • Глаза. Карим глазам идут многие оттенки теней, например, желтоватые или золотистые и темно-коричневые. На внутренние уголки глаз следует накладывать светлые тени.
  • Румяна. Хорошо будут смотреться на «зиме» и бледно-розовые и бежевые румяна, тщательно растушеванные кисточкой.
  • Губы. Карандаш для губ лучше выбрать нейтральный — темно-бежевый или средне-коричневый, а помаду розовато-бежевых, темно-бежевых или кораллово-розовых оттенков. И, конечно же, это пусть Ваш выбор остановится на устойчивой помаде для поцелуев.

Обратите внимание на то, что макияж невесты не должен быть чрезмерным и выглядеть тяжелым. Ему следует быть лишь немного ярче, чем обычно, чтобы невеста выглядела более эффектно на фото, и в то же время вполне естественно и свежо при дневном освещении. Желаем Вам создать неповторимый свадебный образ!

Мы Вконтакте

Телефон:
(093) 852-00-77

Наш адрес:
ул. Бережанская 22, 2 этаж в ТЦ "Сильпо"

Почта для связи и предложений:
info@dolchevita.kiev.ua

Блог | Форум

© Свадебный салон Дольче Вита, 2018
(093) 852-00-77