(093) 852-00-77
Киев, ул. Бережанская 22
Салон работает ежедневно по предварительной записи

Как выбрать идеальный подъюбник или кринолин под свадебное платье?

14 октября 2013

Как выбрать идеальный подъюбник или кринолин под свадебное платье?Каждая девочка с замиранием сердца смотрит на образы принцесс в шикарных пышных платьях и представляет себя на их месте. Когда девочка взрослеет, нежный образ из детства остается в ее подсознании, и она все-таки хочет примерить его на себя, хотя бы раз в жизни. Свадьба — как раз очень подходящий случай для того, чтобы воплотить такую интересную идею в жизнь. Несмотря на то, что многие считают, что тенденция пышных юбок в свадебной моде пошла на спад, дизайнеры каждый сезон представляют в своих коллекциях модели пышных свадебных платьев, ведь они так любимы молодыми невестами и производят просто потрясающее впечатление.

Пышные свадебные платья помогают скрыть такие недостатки фигуры, как слишком полные бедра или, наоборот плоские ягодицы, недостаточно стройные ноги. В то же время, они выгодно подчеркивают талию, изящные линии шеи и декольте, красивые руки. Такие платья отлично смотрятся на девушках высокого и среднего роста.

В чем успех пышного свадебного платья?

Несмотря на весь романтичный флер, которым окутан образ девушки в пышном платье, такой лук может также вызывать и негативные ассоциации. Одна из них — «баба на чайнике». Такой эффект можно получить, например, если невысокая миниатюрная девушка наденет слишком пышную юбку, визуально делающую ее шире, и соответственно еще меньше ростом. Достаточно полные невесты также выглядят не лучшим образом в очень пышных платьях и, как раз, могут напоминать бабу на чайнике.

Как же избежать промахов, если ну очень хочется надеть платье с пышной юбкой на свадьбу? Секрет в правильном выборе подъюбников и кринолинов. Давайте рассмотрим их виды, преимущества и недостатки.

Кринолины сетчатые на жестких кольцах

Такие кринолины изготавливаются из жесткой сетки и 1-7 металлических колец, покрытых пластиком. Стоят они недорого, но часто выглядят неэстетично, просвечивая или выступая под неплотной тканью юбки. Поэтому, если юбка платья сшита из тонкой ткани, такой вариант не лучший. Перед покупкой обязательно померяйте выбранный подъюбник с платьем и оцените насколько он заметен.

Кринолины на жестких кольцах подходят платьям из тяжелой ткани, такой как атлас, и юбок со шлейфом, т. к. подобным моделям и тканям необходима солидная поддержка, которую и могут обеспечить металлические кольца.

Кринолины тканевые на гибких кольцах

Эти подъюбники шьются чаще всего из ткани, а вместо металлических колец используются кольца пластиковые, благодаря чему кринолины становится легче и часто выглядят аккуратнее, но, соответственно, стоят дороже.

Не смотря на то, что пластиковые кольца легче и аккуратнее, они также могут проступать под тканью юбки, а если она еще и тяжелая, то местами пластиковые кольца проседают или деформируются, образуя провалы или просто ломаются, что, сами понимаете, очень неприятно. Поэтому эти подъюбники можно брать только для легких юбок, возможно с множеством оборок, т. к. под такими моделями кольца обычно не проступают. Но опять же, все нужно мерять и смотреть внимательно.

Подъюбники на кольцах с оборками

Вопрос с проступанием колец через ткань юбки с такими кринолинам решен раз и навсегда. Жесткие сетчатые или тканевые оборки нашиваются на базовый подъюбник с металлическими кольцами, покрытыми пластиком. В результате подъюбник и прекрасно держит форму юбки, и не проступает через ее ткань. Оборки создают дополнительный объем, помогая юбке лечь гораздо ровнее, причем подъюбник не кажется таким уж тяжелым.

Кринолины на кольцах с оборками для платьев со шлейфом

Идея этих кринолинов та же, что и в предыдущих вариантах, добавляется только поддержка для шлейфа и, соответственно, растет цена за подъюбник. Достоинство таких кринолинов (дополнительная поддержка для шлейфа) может стать их недостатком, т. к. когда невеста присаживается, шлейф юбки, сдвигаясь, часто обнажает подъюбник. То же самое будет происходить, когда шлейф нужно будет приподнимать или подбирать.

Подводя итог по кринолинам на кольцах, следует отметить, что они очень удобны для передвижения, ведь оборки и слои юбок не путаются при ходьбе, по сути они даже не контактируют с ногами невесты.

Кринолины без колец

Максимально естественно пышное платье смотрится именно с подъюбником без колец. Естественно, подобные кринолины имеют и свои минусы. Это и более высокая стоимость, и больший вес и меньшее удобство при ходьбе.

Если все перечисленное Вас не смущает, тогда обязательно померяйте с выбранным платьем и такой подъюбник. Разница будет очевидна и, шансы велики, что Вы остановите свой выбор именно на этом виде кринолине. Кстати, найти подобные подъюбники в продаже сложнее чем те, что на кольцах, поэтому их можно успешно шить на заказ с учетом длины и пышности Вашего платья для идеальной посадки.

Идея для подъюбников без колец

В то время как выставление кринолина на кольцах на всеобщее обозрение скорее является признаком дурного тона, типа демонстрации нижнего белья, подъбники без колец можно показывать. Кроме того, они могут стать ярким и живым акцентом Вашего свадебного платья или даже его стилеобразующим элементом. Например, такой сетчатый подъюбник можно сделать в цвете, который повторяется в каком-нибудь аксессуаре или просто в цветовой гамме свадебного букета — красный, розовый, голубой, фиолетовый. Этот вариант точно добавит изюминку в Ваш образ и сделает его более актуальным.

Хорошо смотряться цветные кринолины и с укороченными пышными платьями, например, в стиле 50-х. Красный сетчатый подъюбник можно сочетать с красными туфлями и/или красным поясом. Одним словом, направление Вам понятно, а дальше включайте свою фантазию и творите свой уникальный свадебный образ.

Как видите, в образе невесты нет мелочей, потому что все очень важно. Другими словами, можно сказать, что каждая мелочь здесь имеет огромное значение. Сломанный пластиковый обруч на подъюбнике способен вполне испортить невесте настроение, ведь она так готовилась к этому дню и стремилась быть неотразимой. Возможно, до этого момента Вы и не задумывалась о том, каким должен быть подъюбник и как он может показать себя в процессе носки. Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам чувствовать себя неотразимой в один из самых важных дней в Вашей жизни.

Мы Вконтакте

Телефон:
(093) 852-00-77

Наш адрес:
ул. Бережанская 22, 2 этаж в ТЦ "Сильпо"

Почта для связи и предложений:
info@dolchevita.kiev.ua

Блог | Форум

© Свадебный салон Дольче Вита, 2018
(093) 852-00-77