(093) 852-00-77
Киев, ул. Бережанская 22
Салон работает ежедневно по предварительной записи

Конкурсы на выкуп невесты на свадьбе

8 ноября 2013

Конкурсы на выкуп невесты на свадьбе Обычай «выкупать» невесту существовал у славян еще с незапамятных времен – много сотен лет назад за женами парням приходилось отправляться в соседнюю деревню. И на пути свадебного поезда действительно встречалось немало препятствий.

Юная, здоровая и красивая девушка, да еще и с приданым, могла показаться лакомой добычей злоумышленникам. Поэтому жениха сопровождали приятели – крепкие парубки, способные постоять за счастье друга. А будущая родня придирчиво оценивала состоятельность потенциального мужа – как охранника и защитника.

Сегодня этот обычай стал всего лишь красивой традицией, поэтому конкурсы на выкуп невесты на свадьбе превращаются в театрализованное представление.

Подмаслить родню, чтоб добыть невесту

В идеале к дому невесты следовало бы лихо подлетать на тройке с бубенцами. Если такой возможности нет, роль горячих коней способны сыграть молодые парни – импровизированная упряжь при этом делается из цветных лент и воздушных шаров. Не стоит забывать про музыкальное сопровождение – чтобы свадьба прошла весело, хорошо бы уже на выкуп пригласить баяниста.

Жениху следует запастись необходимой «валютой», это могут быть как обычные деньги, так и своеобразная замена – сладости, шампанское, фрукты или мелкие сувениры. «Противостояние» начинается у порога невесты, ее «охрана» всячески требует доказать серьезность намерений. Для этого понадобится спеть и сплясать гопак, усыпать дорожку к дому цветами и мелкими монетками, отвлечь внимание подружек, разбрасывая конфеты.

Самая суровая преграда – будущая теща, с ней придется поладить, иначе не видать жены. По украинскому обычаю зять должен подарить матери невесты черевички – да не просто с размером угадать, но и обуть новую родственницу. С подружками бывает еще труднее – их так просто не купишь! Предстоит отвечать на каверзные вопросы, разгадывать загадки, находить вещи своей суженной среди других, похожих.

Сладкой ли будет жизнь молодых?

Конечно, никаких серьезных препятствий жениху никто чинить не собирается. Поэтому любые конкурсы на выкуп невесты на свадьбе должны быть легко исполнимыми и веселыми. Если парень не в состоянии справиться с заданием, он сможет «позолотить ручку» защитникам и купить право сделать еще один шаг на пути к семейному счастью.

Как узнать, порадует ли молодых семейная жизнь? Можно предложить дружкам выпить по чарке горилки, подсунув им воду с лимоном, перцем или медом – по тому, какую гримасу состроит «жертва», делаются прогнозы на будущее. Хорошо бы отведать вареников с «сюрпризами» или надкусить пирог, в который запечен список пожеланий и полезных советов. Главное, чтобы весело при этом было всем участникам действа.

Мы Вконтакте

Телефон:
(093) 852-00-77

Наш адрес:
ул. Бережанская 22, 2 этаж в ТЦ "Сильпо"

Почта для связи и предложений:
info@dolchevita.kiev.ua

Блог | Форум

© Свадебный салон Дольче Вита, 2018
(093) 852-00-77