(093) 852-00-77
Киев, ул. Бережанская 22
Салон работает ежедневно по предварительной записи

Опасность покупки свадебного платья через интернет

3 января 2015

С чего начинается выбор свадебного платья? С просмотра последних коллекций, с поиска аналогичных нарядов на сайтах, представляющих реальные салоны и интернет-магазины. Последние нередко предлагают копии свадебных платьев известных брендов по смешным ценам,— от тисячи гривен. Отказаться от столь выгодного предложения нелегко, но мы все же советуем умерить ваш пыл экономии и задуматься над следующим вопросом:

Что же вы можете увидеть, открыв посылку со свадебным платьем?


1. Несовпадение цвета и модели.

Ошибки в обработке заказов в интернет-магазинах не так уж редки. Вместо одной модели вам могут с легкостью прислать другую и даже не извиниться в ответ на ваше справедливое негодование. Конечно, при заблаговременной покупке платья за полгода до свадьбы можно успеть исправить оплошность магазина, но скольких нервов вам будет это стоить! Придется снова идти на почту, отправлять посылку, причем стоимость услуг почты, как правило, ложится на ваши плечи. Только представьте, сколько будет стоить пересылка платья, например, в Китай. И все это требует времени, которого может и не быть.

Стоит помнить и о том, что цвета на фотографиях несколько искажаются и, заказав бирюзовое на вид платье, вы можете получить наряд ярко выраженного зеленого цвета. Вообразили себя в зеленом свадебном платье? А вот той невесте, которая получит такой «сюрприз», будет не до смеха.

Несовпадение цвета и модели

Здесь проблема явно не только в цвете)

2. Несоответствие размера.

В разных странах существуют разные размерные шкалы, особенно широкой вариативностью в этом плане отличаются китайские фабрики. Согласитесь, китайцы — не самая крупная нация, соответственно, и лекала, используемые портными в этой стране, не подходят для россиянок. То платье, размер которого будет обозначен, как XL, может не натянуться на девушку, обычно носящую вещи с маркировкой М. Возможна и обратная ситуация. Это не проблема, если у вас есть возможность примерить наряд, а вот при покупке его в интернет-магазине вы, скорее всего, прогадаете. Таблицы соответствия размеров нередко просто копируются с сайта на сайт без учета особенностей конкретного производителя.

Несоответствие размера

Мешок вместо сексуального платья? Реальность часто не оправдывает ожиданий.

3. Низкопробный материал и декор.

Убедиться в качестве шелка, кружева, атласа по картинке невозможно. В информации о платье производитель может расписать великолепие тканей и роскошь отделки, но на деле вы можете получить совсем не то, что ожидали. Кружево будет слишком жестким, шелк — расползающимся на глазах, подкладка — неприятной к телу, колючей и раздражающей, стразы — тусклыми и невыразительными. Более того, вы можете увидеть на абсолютно новом платье неотстирывающиеся пятна неизвестного происхождения, вероятно, образовавшиеся еще на стадии пошива или упаковки заказа.

Низкопробный материал и декор

Казалось бы, одинаковые платья. Но первое выполнено из дорогого матового шелка, а второе — из дешевого блестящего атласа. Да и главный декоративный элемент — роза — выглядит стильно и эффектно лишь на дизайнерском платье.

4. Плохое качество швов.

Швы — первое, что проверяют при получении одежды из интернет-магазина, поскольку именно они определяют качество вещи. Мало приятного, если в разгар свадебного торжества они разойдутся, и вы предстанете перед гостями в не самом приглядном виде. Шитье высокого класса практически незаметно, платье сморится единым целым. Совсем другое дело, когда швы морщат, собираются в непредусмотренные складки, а при прилегании к телу образуют бугры. Иногда даже тон ниток не соответствует цвету материала, что уж говорить об их прочности!

Плохое качество швов

Торчащие нитки, неаккуратная драпировка, запачканный подол — вряд ли такое платье пришлось невесте по душе.

5. Отсутствие посадки по фигуре.

Мы не говорим о не очень хорошей посадке, когда, в принципе, платье можно исправить, сделав пару швов. Нет, речь идет о неисправимых недостатках: не там расположенных вытачках, не том соотношении верхней и нижней части платья, не той глубине декольте. Морщинки на спине, слишком низко опущенная вытачка груди, перекос линии талии — все это результат непрофессионализма конструктора. Особенно много проблем возникает с корсетами: они или слишком сильно прижимают грудь, уплощая ее, либо «ломаются» и сползают с бюста. Иногда и вовсе оказывается, что одна чашечка лифа меньше другой.

Ни один интернет-магазин не предоставит вам никаких дополнительных услуг: примерки, подгонки по фигуре и росту, подбора соответствующих образу аксессуаров. Все это вам придется делать самостоятельно, и не факт, что результат вас удовлетворит, ведь платье на модели и на вас в любом случае будет смотреться по-разному.

Отсутствие посадки по фигуре

Посмотрите, как сидит «одно и то же» платье на невесте и на модели, не принимая во внимание цвет наряда — разница очевидна.

Хотите избежать слез и разочарований? Покупайте платье в салоне, предоставляющем услуги по индивидуальному пошиву. Ведь даже качественный готовый наряд может потребовать переделки, поскольку предназначен для девушки с усредненной фигурой. Гораздо выгоднее сразу же подбирать платье, способное подчеркнуть именно ваши достоинства, — а сделать это вам помогут профессиональные консультанты. Они предложат вам наиболее подходящую модель, которая будет создана специально для вас, по вашим меркам и из одобренной вами ткани.

Мы Вконтакте

Телефон:
(093) 852-00-77

Наш адрес:
ул. Бережанская 22, 2 этаж в ТЦ "Сильпо"

Почта для связи и предложений:
info@dolchevita.kiev.ua

Блог | Форум

© Свадебный салон Дольче Вита, 2018
(093) 852-00-77