(093) 852-00-77
Киев, ул. Бережанская 22
Салон работает ежедневно по предварительной записи

Секреты свадебной экономии: 6 возможностей сэкономить без ущерба для качества свадьбы

7 октября 2013

Секреты свадебной экономии: 6 возможностей сэкономить без ущерба для качества свадьбыИвент-менеджеры убеждены: на свадьбе можно и нужно экономить, причем это совсем не значит, что качество свадьбы пострадает. Во всяком случае, если Вы знаете, на чем стоит экономить, а где, наоборот, лучше заплатить как положено. Конечно же, без опыта бывает трудно догадаться как разумно подойти к финансовому вопросу при организации свадьбы. Мы рады поделиться бесценными советами от опытных организаторов свадеб.

Как сэкономить на свадьбе, чтобы это не сказалось на ее качестве?

Секрет в планировании. Перед тем, как начинать любые покупки или заказывать услуги, нужно просто выделить время и написать список расходов. Этот процесс может занять у Вас некоторое время, так как нелишним будет прицениться, сделать необходимые телефонные звонки, посетить выбранные салоны и рестораны. Можно также предварительно расписать отдельными пунктами сколько Вы хотели бы потратить на свадебное платье, свадебный кортеж, ресторан и развлечения. Эксперты утверждают, что с помощью такого списка можно сэкономить до 25% свадебного бюджета!

На чем стоит экономить, организовывая свадьбу?

  1. Супердорогое платье, туфли, аксессуары. Несколько тысяч долларов за платье, которое Вы наденете лишь раз — это серьезная нагрузка на бюджет свадьбы. Конечно, мы не призываем Вас выходить замуж в чем попало, но особенное свадебное платье можно купить и дешевле.
  2. Свадебные перчатки уже вышли из моды. Не стоит также покупать очень дорогие свадебные туфли. Если это чисто белые туфли, позже Вы не сможете их носить, т. к. все будут понимать, что они свадебные. Выбирая бижутерию, остановите свой выбор на том, что можно будет использовать и после свадьбы.
  3. Тамада. Когда собирается душевная компания и хорошие музыканты, нанимать тамаду не обязательно. Приглашайте заводных друзей, просмотрите сценарии свадеб в интернете - и хорошо сэкономите и на этом пункте.
  4. Голуби. Голуби на свадьбе уже считаются атавизмом. Так как они используются практически в каждой свадьбе, сейчас это уже не оригинально и, вообще, приелось.
  5. Большое количество гостей. Сегодня мало кто приглашает на свадьбу 200 человек. Ограничьтесь самыми близкими 30-40 человек, и не думайте о том, кто о Вас что подумает.
  6. Свадебный кортеж. За аренду лимузина придется выложить 250-600 долларов, а если у Вашего друга есть дорогой лексус или мерседес, и он не против Вам его одолжить, то свадебный кортеж будет выглядеть не менее эффектно, чем лимузин, не говоря уже о колоссальной экономии.
  7. Другими статьями расходов из раздела необязательных являются украшение зала и курс танца для молодоженов.

На чем экономить нельзя?

  1. Меню. Экономия на качественных продуктах и напитках — это, естественно, табу. Не должно быть также недостатка закусок и спиртного на свадебном столе. Если хотите сэкономить на ресторане, найдите место, которое Вы сможете арендовать и пригласить такого повара, который 100% приготовит вкусно.

Как видите, если хорошо все продумать, найдется масса возможностей для экономии, причем свадьба от этого не пострадает. Успехов и вдохновения!

Мы Вконтакте

Телефон:
(093) 852-00-77

Наш адрес:
ул. Бережанская 22, 2 этаж в ТЦ "Сильпо"

Почта для связи и предложений:
info@dolchevita.kiev.ua

Блог | Форум

© Свадебный салон Дольче Вита, 2018
(093) 852-00-77