(093) 852-00-77
Киев, ул. Бережанская 22
Салон работает ежедневно по предварительной записи

Свадебное платье: как подобрать фасон и цвет наряда?

24 июня 2013

Еще Евгений Шварц писал, что «лучшее украшение девушки – скромность и прозрачное платьице». Это высказывание применимо и к невестам. Свадебные платья воплощают в себе скромность и кокетливость, элегантность и грацию, оно становится для дамы истинным украшением.

Свадебное платье: как подобрать фасон и цвет наряда?

Выбор столь важного наряда – дело ответственное не требует суеты. И пусть организацию торжества можно поручить специалистам или родственникам, подружкам, но свадебный салон невеста должна обязательно посетить лично. При столь огромном выборе не всегда просто подобрать для себя подходящий наряд, могут возникнуть некоторые трудности. Чтобы столь ответственное дело увенчалось успехом и принесло только приятные воспоминания, нежно определиться с фасоном и цветом платья.

Свадебные платья: как выбрать фасон?

Прямой

Свадебное платье прямое

Для этого стиля характерны прямые линии, которые надежно охватывают все изгибы грациозного стана невесты. Наряд довольно плотно охватывает фигуру. Смотрится такая модель достаточно просто, но за счет интересных декоративных элементов можно сделать такой фасон оригинальным. Совершенствоваться можно до бесконечности.

Те дамы, которые желают выглядеть не только привлекательно, но еще и сексуально, могут выбрать для себя прямой вариант наряда без бретелей. Можно также подобрать для себя платье с вырезом-лодочкой и длинными рукавами.

Ампир

Свадебные платья в стиле ампир используются красавицами еще со времен эпохи Наташи Ростовой. У такой модели завышена талия, которая плавными ниспадающими складками переходит в расклешенную или узкую юбку.

Свадебное платье ампир

Выполнен наряд может быть из легкой ткани, к примеру, органза или шифона, парчи. Юбка выполняется из более плотного материала. Это может быть атлас. Свадебные салоны могут предложить счастливой невесте самые разные варианты, с рукавами или без них. Этот вариант приобретают для себя будущие мамы или полноватые барышни. Секрет популярности модели в том, что она делает фигуру грациозной и скрывает все недостатки фигуры. Идеально подойдет платье в стиле ампир для дам с фигурами «груша» или «яблоко».

Не останутся без внимания также и невесты с небольшой грудью. Они могут приобрести фасон воздушный с плотным облегающим верхом. Для дам с большой грудью лучше всего приобретать изделие с квадратным или треугольным вырезом, который зрительно уменьшит зону декольте.

Шар

Эта модель также называется «сказка» или «бальная». Этот вариант больше подойдет для девушек стройных или для дам с большой грудью. Большая юбка и облегающий верх смогут выровнять в наряде и верх, и низ. Фигура приобретает идеальные очертания.

Свадебное платье шар

Этот фасон подойдет для невест, которые имеют разный рот – маленький или большой. Небольшой животик (для женщин в положении) или пышные бедра с легкостью скроет такой наряд. Если же нужно акцентировать внимание вверху, отвести взгляд от низа, выбирается наряд с вышивкой, бисером, стразами, любым другим украшением. Идеально дополняет модель и шлейф любой длины.

Принцесса

Свадебное платье принцесса

Это довольно строгий фасон с четкими и лаконичными линиями. Он напоминает по очертаниям букву «А». Эти же модели в салонах могут называться «трапециями». Это универсальные фасоны, которые подойдут практически всем женщинам – на любой тип фигуры. Чтобы скрыть недостатки фигуры, достаточно изменить линию талии или длину изделия. Дамы с типом фигуры «груша» могут выбрать для себя наряд, который четко подчеркнет талию. С типом фигуры !яблоко» выбрать лучше всего трапециевидный наряд.

Русалка

Свадебное платье русалка

А это капризные свадебные платья, которые подойдут далеко не всем барышням. Это идеальный вариант для женщин с безупречными линиями фигуры и точеными формами. «Русалка» подойдет идеально для леди с фигурой «песочные часы», при этом не имеет никакого значения рост невесты.

При выборе такой модели нужно будет уделить особое внимание некоторым деталям. Для пошива используются плотные и легкие ткани. Верх отделан тканью плотной, которая может быть отделана красивыми декоративными элементами (стразами, блестками, кружевами, бисером). Низ, как правило, выполняется из материала летящего, легкого, струящегося. Представленные наряды могут иметь прозрачный низ. До коленей платье может быть облегающим, ниже – выполнено из прозрачного шифона или другого материала. Движения невесты будут немного скованны, поскольку наряд слегка зауженный.

А что с цветом?

Белый – это классический цвет, но сегодня эту традицию многие нарушают. Подбирать оттенок наряда следует по цвету волос обладательницы. Так, для женщин со светлыми волосами рекомендуется выбрать золотистые, абрикосовые и белые цвета. Рыжеволосой даме можно выбрать кремовый наряд, а для женщин с темными локонами – серебристо-серый или розовый.

Мы Вконтакте

Телефон:
(093) 852-00-77

Наш адрес:
ул. Бережанская 22, 2 этаж в ТЦ "Сильпо"

Почта для связи и предложений:
info@dolchevita.kiev.ua

Блог | Форум

© Свадебный салон Дольче Вита, 2018
(093) 852-00-77