(093) 852-00-77
Киев, ул. Бережанская 22
Салон работает ежедневно по предварительной записи

Свадебное торжество в цвете айвори

8 января 2015

Не смотря на распространенное мнение о том, что белоснежный цвет подвенечного платья подходит для каждой невесты, многие девушки только при первой примерке свадебного наряда понимают, что они теряются на белом фоне. Здесь на помощь будущим новобрачным приходит благородный цвет айвори, который более известен как цвет слоновой кости. Айвори обладает множеством оттенков, благодаря чему гармонично сочетается практически с любым типом кожи и цветом волос, поэтому подходит практически каждой юной деве. Элегантный цвет привлекает внимание и привносит роскошь в свадебное одеяние. Айвори позволяет экспериментировать с дизайном платья и сочетать такие материалы, как гипюр и атлас, шелк и тафта, шифон и органза за счет того, что в различных тканях данный цвет смотрится по-разному.


Обратите внимание на оригинальное сочетание разных тканевых решений в одном свадебном платье цвета айвори.

Айвори: классика, которая всегда в моде

Материал, в честь которого был назван этот аристократический цвет, считался символом благосостояния и величия во все времена. Айвори выступает изысканной альтернативой белому цвету и зрительно воспринимается намного мягче и более свежо по сравнению с традиционным цветовым оформлением свадебного наряда. Цвет слоновой кости не вызывает противоречий у людей, которые строго следуют традиции, тем более, что при непосредственном отсутствии белого цвета айвори можно легко за него принять. Этот нежный оттенок получил огромную популярность и стал применяться как в свадебном, так и в повседневном гардеробе.

На сегодняшний день в большинстве модных салонов около 30-50% подвенечных платьев выполнены из тканей в цвете айвори, а в случае с брендовыми нарядами процент айвори еще выше и достигает 80%. Востребованность этой цветовой палитры обусловлена его особенностями, которые делают ткани более глубокими и нежными, что, в свою очередь, придает образу невесты умиление и романтичность.

Минимальный декор платья компенсируется богатством оттенка айвори.

Свадебные платья в цвете айвори можно встретить в коллекциях таких знаменитых дизайнеров, как Vera Wang, Oscar de la Renta, Reem Acra, Carolina Herrera, Angel Sanchez и многих других. Одним из источников вдохновения, по словам самих дизайнеров, является многогранность данного оттенка. Каждая созданная ими модель свадебного наряда абсолютно уникальна и неповторима. Современные свадебные платья представлены в разных стилях: минималистичном, голливудском, бальном, ретро, поэтому новобрачные могут быть спокойны в том, что не столкнутся с трудностями, которые связаны с поддержанием определенной тематики свадьбы.

Разнообразие оттенка айвори

Выбирая оттенок айвори для свадебного платья, следует знать о том, что это довольно капризный и требовательный цвет, который имеет несколько теплых и холодных оттенков. Ткани наряда в теплых оттенках отличаются легким желтоватым и коричневатым, а также изредка розоватым оттенком, который подходит для невест с зимним «цветотипом».

Бежевый оттенок айвори сдержан и грациозен одновременно. Сочетание таких характеристик призвано сделать невесту желанной и соблазнительной. Этот оттенок напоминает натуральный цвет кожи, поэтому его часто используют для пошива свадебных нарядов в стиле «ню», главной особенностью которых является имитация обнаженности тела там, где этого вовсе нет.

Айвори оттенка «беж» - это поистине находка для невест со светлыми волосами золотистого или пшеничного оттенка.

Кремовый оттенок айвори считается самым солнечным и позитивным. Чаще всего его выбирают невесты весеннего «цветотипа», тогда как «осенние» девушки его избегают. Сочный цвет призван подчеркнуть радость праздничного события и веселое настроение счастливой невесты. Под платье кремового оттенка подойдут золотые украшения с белым жемчугом – желтое золото выгодно оттенит изящные вставки.

Розовый оттенок айвори украсит любую невесту, но особенно подойдет шатенкам летнего «цветотипа». Данный цвет сделает образ новобрачной женственным и трогательным. Розовый айвори удачно оттенит загорелую кожу. К тому же, этот цвет символизирует мечты и надежды, которые связаны со счастливой жизнью с любимым человеком.

Легкий розовый оттенок платья айвори подчеркнет сияние и свежесть кожи.

Персиковый оттенок айвори будет красиво смотреться на летнем свадебном платье. Теплый и естественный оттенок невероятно красиво смотрится на фоне сочных, густых, растительных пейзажей и морских видов.

Необычный бумажный айвори представляет собой холодноватый оттенок, который ближе всего находится к белому цвету, но все же отличается от него меньшей резкостью. Это интересный и неординарный оттенок, который следует применять только в платьях из дорогих тканей качественного исполнения. В противном случае молодая невеста может предстать перед гостями и женихом в платье, которое будет выглядеть грязным и поношенным.

Коричневый айвори также является холодным оттенком, который подходит для невест летнего «цветотипа». Он прекрасен тем, что производит неизгладимое впечатление. Платье такого оттенка будет актуальным для свадьбы в стиле шебби-шик или ретро. А для того, чтобы оно не выглядело через чур строгим, к нему можно подобрать яркий букет.

Коричневый айвори идеально подойдет для платья лаконичного покроя.

Выбирая свадебное платье цвета айвори, рекомендуется примерять наряд, как при искусственном, так и при солнечном освещении. Это позволит сразу увидеть, насколько гармонично оно смотрится на той или иной фигуре, сочетается ли с типом и цветом кожи, не придает ли ей ненужную бледность или даже синеву.

Последний штрих – подбор цвета костюма жениха, аксессуаров, букетов

Преимущество цвета слоновой кости заключается также и в богатстве цветовых сочетаний, за счет которых можно без особых усилий подобрать остальные элементы свадебного торжества.

Необходимо помнить, что цвет костюма жениха должен органично сочетаться с оттенком айвори подвенечного платья. Костюмы цвета асфальта, сиренево-свинцового, серо-сизого тонов подойдут для холодных оттенков, а также коричневого и бумажного айвори. Невеста в платье теплых оттенков слоновой кости будет смотреться еще краше, если костюм жениха будет выполнен в кофейной, серо-фиолетовой или серо-коричневой гамме. Впрочем, айвори позволяет экспериментировать с цветовой палитрой в ее широком разнообразии и найти индивидуальное цветовое решение.

Свадебное платье и наряды подружек невесты должны отличаться по цвету друг от друга. Оптимальным выходом станет использование тканей на 1-2 тона темнее. Также можно подобрать конкретный оттенок платьев – розовый, какао, голубоватый, золотистый, персиковый, горький шоколад.

Свадебный букет невесты в стиле айвори может включать тюльпаны, розы, герберы, гвоздики, орхидеи и жасмин. Цветы в букете могут быть самых разных оттенков: красные, темно-бордовые, пурпурные, оранжевые, бледно-розовые, сливочные, сиреневые, голубые, розовато-лиловые и пр.

Правильно подобранный основной цвет айвори и колористическая комбинация в костюме жениха, нарядах подружек невесты и букете обеспечит ощущение царящей на свадьбе гармонии абсолютно во всем.

Мы Вконтакте

Телефон:
(093) 852-00-77

Наш адрес:
ул. Бережанская 22, 2 этаж в ТЦ "Сильпо"

Почта для связи и предложений:
info@dolchevita.kiev.ua

Блог | Форум

© Свадебный салон Дольче Вита, 2016
(093) 852-00-77